"Кому верить? Скажите ваше мнение!"
"Кому верить? Скажите ваше мнение!"

Кому верить ?


У каждой торговой марки есть свои приверженцы среди тех категорий людей, чье мнение весомо для масс. Такая персона может стать ценным приобретением для компании, как мощнейший рекламный инструмент . Люди будут ему доверять, видя как он самозабвенно пользуется вашим товаром или вашей услугой.

Еще таких персонажей маркетинга называют: трендсеттерами, инфлюенсерами, амбассадорами и адвокатами брендов. Смысл то же, суть неизменна. Они призваны своим авторитетом в глазах аудитории вызвать лояльность и породить заинтересованность.

Как правило, этими людьми становятся более-менее медийные личности: блогеры, спортстмены, режиссеры, владельцы крупных компаний. Очень медийные личности: актеры, телеведущие, танцоры, шоу-мены. Проще говоря, все те, кто вызывает интерес к своей персоне у какого-либо числа людей. От величины этого числа зависит прайс-лист на услуги лидера мнения.

Случается, в ряде случаев, что такой лидер мнения оставляет отзыв или как-то обозревает чью-либо коммерческую деятельность из личных симпатий. Понравились ему милые курьеры доставки суши, радости нет предела – получайте пост в instagram и увеличение прибыли. Пример абстрактный, но суть передает верно.
Как определить для себя, находясь в поиске такого человека, что именно он или она подходит на роль того, кому «реально поверят»?

Самыми очевидными факторами здесь будут, само собой, популярность и узнаваемость, и потенциальная авторитетность мнения. Хороший пример, хоть он и глобальный, это Дмитрий Нагиев в рекламе тарифных планов мобильного оператора «МТС». Это пример федерального масштаба, но очень наглядный. В рамках определенного города или определенной ниши всегда есть те, кто может выступить в этом амплуа. И Вы точно знаете кто это.

Схема взаимодействия здесь обусловлена обычными рыночными отношениями. Либо финансовое вознаграждение, по установленному тарифу, либо услуга или товары вашей компании.
Лидер мнения не обязан быть посвящен в тонкости предмета маркетинга. Главное то, что она расскажет вашей целевой аудитории, что Вы есть. Остальное клиентам расскажут ваши менеджеры.

Грань между разными типами лидеров мнений условна, так как телезвезда может быть блогером, а журналист – экспертом в какой-либо смежной области с его основным родом деятельности.

Стоит отметить что большинство телерекламы, начиная с конца 90-х годов было сгенерировано с использованием принципа привлечения лидеров мнений. Эта тенденция сохраняется и сегодня, что говорит о высокой рентабельности этого инструмента, несмотря на скоротечную смену рекламных технологий.

Выбирайте любимчика аудитории, или известного специалиста и за n-ю сумму денег он расскажет несведущим о ваших замечательных товарах или услугах.


Возврат к списку