Теория "успешного клиента"
Теория "успешного клиента" Работать ради довольного клиента - это уже прошлый век.

Начну с того, что в Новосибирске очень мало компаний, которые работают для того, чтобы клиент был хотя бы немного довольным. Вот основные ошибки которые допускают компании:

Отсутствие работы с негативом клиента и обработка негативных отзывов, а так же создание лидеров мнений.

Самый популярный запрос после размещения рекламы в Типичном Новосибирске, который я получаю от клиентов после размещения рекламы - это "Павел, удалите негативные комментарии!" Это означает, что компании не работают с комментариями, не признают ошибки, а просто просят заткнуть человека.

Тренд работы с негативом в Новосибирске - это начать себя выгораживать в комментариях под рекламной записью.

Никто не хочет признавать свои ошибки, а как доходит дело до негатива, компании судятся с Флампом, чтобы удалили негативные отзывы, хотя просто должны исправлять ошибки в которые их тыкают в отзывах.

Недавно пришёл клиент ко мне на консультацию. Основная просьба была помочь решить вопрос с негативными отзывами. Оказалось, что у этого клиента на 900 обращений в месяц она получает 10 негативных отзывов. Что делать в этой ситуации? Думаю, можно попросить остальных 890 человек отставить свой отзыв, ведь они, в основном, уходят с улыбкой.

Люди не хотят зарабатывать сообща и не думают о жизни клиента.

Возьмем элементарный пример: доставка суши. Средний чек на доставку 1200 рублей, клиент заказывает в среднем 8 раз в год, продолжительность 4 года.

Итого: 1000*8*4= 38 400 рублей . 38400 рублей. С одного клиента! А они забывают еще перезванивать клиенту после заказа или делают самый "плохой" сайт доставки во всей России.

Нет сервиса, нет пост-продаж, нет разогрева базы, но есть курьеры, которые тебе набирают сдачу «наскребая» рублями с карманов.

И такие проблемы в каждой нише: не перезвонят, не укомплектуют, не скажут как делать, не думают о клиенте, думают только о том, как набить свой карман.

Основная проблема в том, что большинство людей в своих клиентах видят 500 рублей, а не 50000 рублей за все время жизни клиента. Чем больше стоимость клиента за всю жизнь, тем больше вы должны любить своего клиента.

Любая компания, от "Подорожника" до "СтройМастера" должны продавать не товар, не квартиры или пирожки, а успешность клиента, решение квартирного вопроса под ключ или скорость и доступность быстро покушать.

Сменилось полностью поколение потребления, люди хотят саморазвития как результат, а не карьеру как продукт, им нужна необходимость ориентированного маркетинга и ориентированных маркетинговых стратегий.

Концепции, которые стараются делать клиента успешным и продлить его жизнь имеют будущее в Новосибирске, России и мире. Это совсем другие деньги в бизнесе, клиент принимает решение о продукте, а не продукт о клиенте.

Сейчас я вижу, как закрываются десятки компаний, которые не смогли перестроится и забывают о всех тенденциях, трендах и новациях в рынке. Сейчас не возможно зарабатывать на схемах которые работали даже в 2015, да что уж там, даже в 2016 году.

Надо смотреть на завтрашний день, но делать уже сегодня и добавить словами: "Если скорость изменения вне вашей компании быстрее, чем внутри вашей компании, то конец близок" .

Принципы успешного, а не довольного клиента доступны каждому, главное не размер собаки в драке, а размер драки в собаке.


Возврат к списку