То чувство, когда клиент хочет тебе помочь
То чувство, когда клиент хочет тебе помочь

Как клиент может «помочь» SEO – оптимизации?


Казалось бы все просто: клиент ставит задачу по продвижению его сайта, а мы (или Вы…) достаем наши чемоданчики с инструментами и с их помощью начинаем внедрять сайт во всемирную поисковую паутину.

Стоит отметить что хозяева своих интернет-ресурсов нередко являются чуть ли не ключевым звеном, которое либо мешает работе либо помогает. Особым пунктом идет тот факт, что сам клиент этого не понимает.

Продвижение сайта– это треугольный ринг, в углах которого: клиент, оптимизатор и поисковая система. Чтобы этот ринг превратить в равносторонний и устойчивый треугольник нужно от каждого понемногу, а именно: готовность клиента к продуктивному диалогу, критериев работы поисковой системы и профессионализма SEO – оптимизатора.
Самой сговорчивой стороной здесь остается вариативность поисковой системы. SEO – специалист найдет подход к любому новому сценарию. А вот клиент может вносить совершенно немыслимые коррективы во всю схему.

О чем это мы?

 Невыполнимость задачи.

«Что значит невыполнимость? А деньги вы за что берете?»

Зачастую бывает что клиент решает, что ему уже пора завоевывать рынок, убрать с дороги конкурентов. Здесь и сейчас.

Несмотря на щедрость большинства клиентов, одним из базовых факторов это стабильность. Это увидит не только конечный потребитель товара или услуги, но и, как ни странно, поисковая система. На это требуется заложить временной отрезок от нескольких месяцев, а в отдельных случаях и не один год.

Очень часто случается, что одухотворенный лидерством клиент, не готов к такому раскладу, что существенно понижает качество продвижения.

Если вдруг Вы узнали сейчас себя – прислушайтесь к советам оптимизатора. Да, и если Вам обещают скорое продвижение и первое место в ТОП-10 гигантов в вашей нише – Вас попросту обманывают.

Заведомо негативный настрой

Поскольку услуга SEO оптимизации - это не «успех в коробочке», а долгая игра с конкурентами и поисковыми системами, здесь есть черный ход и для недобросовестных оптимизаторов. Таковые могут ссылаться в своем бездействии на «капризность» поисковой системы и отсутствием рентабельности вашего дела.

Видя позиции конкурентов, клиент, имевший дело с такого рода спецами, все же хочет найти того кто ему даст такой же результат. Такой опыт создаст у клиента заведомо негативный образ как самой услуги, так и ее исполнителей.

Придя вновь попытать счастье в другую компанию по продвижению, клиент может ежедневно звонить или писать, требовать отчетности и результата, сыпать обвинения в непрофессионализме и т.п. Выявляя такого клиента, ряд агентств в наше время принимают решение об отказе в предоставлении услуг уже на этапе консультации.

Сами с усами

Курсы SEO-оптимизации, часто, сами не того не ведая готовят «подарок» агентствам, выпуская «супер-профессионалов». Такой клиент, придя в компанию по продвижению, начинает «консультировать» оптимизатора. Такой диалог превращается в спор, в котором заказчик не дает работать специалисту. В особо тяжелых случая клиент пытается сам вносить правки, аннулируя тем самым действия SEO-спецаилиста.

Если кто-то узнал в этой небольшой заметке себя – знайте: только конструктивный диалог и взаимоуважение выведут вас в ТОП.

Встретимся там!



Возврат к списку