Встречают по контенту
Встречают по контенту

Контент как двигатель прогресса?

Как бы высококлассно, с точки зрения профессионала-продажника, не был составлен кейс по работе с сайтом, он не отразит всех тех трудностей которые были пройдены на этапах оптимизации сайта. Вне "съемочной площадки" остается работа по организации смежных с продвижением сфер. Отснять визуальное "сырье" для контента, сгенерировать текстовое наполнение, провести переговоры с владельцами крупных рекламных площадок и многое другое.

Среди бесчисленного количества Seo-клише уникальность контентного наполнения сайта до сих пор в ТОП.

А все началось с того, что Google когда-то ввёл подтверждение подлинности авторства текста через синтез сайта и Google+. В свою очередь, Яндекс добавил в сервис в Яндекс.Вебмастер инструмент "Оригинальные тексты".

Чтобы развеять туман, окутавший эту тему сразу стоит отметить, что уникальность текста это не самое важное в эффективности работы сайта. Например, Яндекс предупреждал что гарантий не дает.

Еще немало постарались заинтересованные в этом представили около маркетинговой сферы: биржи копирайтинга, фрилансеры-филологи, seo-блоги и т.п. Плюс поисковые системы пестрили заявлениями о важности уникального материала, и даже запускали инструменты для выявления "копи паста". Но! По причинам, известным только тех поддержке поисковиков, уникальный текст всегда был критерием для того, чтобы сайт поднялся в ТОП.

Основных видов контента 3: текст, фото(инфорграфика, иконки, прайсы, скрины и любая другая картинка), видео(малочисленно, но сейчас набирает обороты)


Промониторив сайты, особенно интернет магазины, мы опять-таки столкнемся с копированием текста. Ведь сложно описать гипсокартон или швабру так уникально, чтобы не повториться в техническом описаний! И это не мешает нам видеть какие-то торговые сайты в верхушках рейтингов.

Можно долго экспериментировать, но один факт известен точно: если ваш контент будет уникален, это безусловно сыграет на вашем рыночном положении. Это скорее всего поможет подняться выше в ранжировании поисковых систем, но еще важнее то, что узнаваемый стиль и собственный почерк общения с клиентом, вызовет у него веру в ваш товар или услугу.


Возврат к списку