#LeadLeadLead!
#LeadLeadLead!

Всегда, в каждом новом начинании нужно углубиться в многообразии информации и обратится к корням. Выявить базис. Потому что все, что дальше - дело техники, как говорится.

Обречен на провал тот, кто ингорирует основы. Кто оттачивает и культивирует основные принципы любой детельности - мастер по натуре, просто повышающий квалификацию.

О чем это мы?

Здесь мы говорим о продвижении....своем личном, за счет своего дела, призвания - называйте как угодно. Кто бы узнал, что нас такое великое призвание...

Лидогенерирующая реклама. Слыхали? Непонятное, на первый взгляд, слово. Но суть в том, что оно означает. Не будем углубляться в этимологию, а лишь отметим что это такой вид рекламы, который позволяет привлечь "горячих клиентов".

В общем смысле лидогенерация — это инструмент получения информации о потенциальных клиентах и управления их дальнейшими действиями.

Температура потенциального клиента - базовый принцип, для лидогенерирующей системы менеджмента.

Но, нам надо вас предостеречь от фантазий на тему того, что внедрив данную схему в свой проект, можно сидеть и ждать когда вам принесут деньги. Цель лидогенерации - заставить зевак посмотреть на вас, и сказать: расскажи подробнее, о том что ты продаешь!

Для внедрения этой схемы подходит абсолютно любой канал взаимодействия с аудиторией: seo, контекст, таргет, реклама в лифтах, листовки от промоутеров, рассылки на e-mail, мессенджеры и т.п.

Запомните: нет потока лидов - не стабильности в проекте.

Контекстная реклама и продвижение в соц.сетях дают возможность старгетирвоать специфические группы аудитории. Создается группа из объявлений, чтобы контролировать пользователя на каждой стадии прохождения маркетинговой воронки.

Чтобы вырастить лида, надо вспомнить о том, что "бесплатные плюшки" всегда работают. Это могут быть разного рода скидки и бонусы. И неспроста сеть пестрит такими объявлениями. Пока клиент под впечатлением от проявленного к нему внимания, нужно продавать ему товар.

Обычный пользователь может превратиться в лида, если:

  • увидит информацию о товарах/услугах в онлайне или оффлайне;
  • нуждается в предложенных товарах/услугах, то есть входит в конкретную целевую аудиторию; зайдёт на сайт,
  • сделает звонок или отправит сообщение;
  • сделает заявку на обратный звонок
  • подпишется на email-рассылку и т. д.


Суть этого процесса сводится к нескольким базовым составляющим. Качественный трафик, продуманный целевой дизайн, уникальность торгового предложения, мастерство продажников, ну и качество услуги или товара.

На каждом этапе человек "эволюционирует", превращаясь из просто посетителя вашего сайта в вашего клиента. На каждом этапе может наблюдаться "отсев": это нормально, что не каждый прошедший этот путь юзер, станет покупателем.