Правдивая философия маркетинга
Правдивая философия маркетинга

Маркетинговый "фундамент"


Когда люди задумываются о создании новой услуги, о создании бизнеса, направленного предоставлять новые услуги, начинается мозговой штурм в поисках новых идей.

«Чего еще такого нет на рынке, что обязательно всем пригодится, без чего все жить не смогут?!» - примерно так выглядит скелет этой шальной мысли.

Далее могут последовать фантазии о том, какой результат даст эта новая идея, как и кем будет востребован продукт или услуга, и вот уже грезится прибыль, такая большая и вожделенная. Это важные факторы для начала, только это недостаточные факторы для успеха, так как маркетинга в этом нет.

Здесь сработает принцип: вы видите то, что хотите видеть, а не то что есть в реальности. Бизнес – это ваша эффективность в решении задачи клиента, а не то что вы производите.
На этом этапе появляется понятие «маркетинг», которое определяется как система, позволяющая Вам решать проблемы и задачи клиента так, что затраты на это решение ниже, чем клиент заплатит за это.

Выявить проблему, слабое место в отрасли – это и есть первый шаг к той «новой идее» . Чем острее проблема, тем более скорого решения она требует. Здесь неспроста сделано уточнение: отрасль. Находя решение для одного клиента, надо признать, Вы занимаетесь не бизнесом, а помощью. Вам нужна сфера, отрасль в которой вереница взволнованных и голодных компаний, которые ищут того кто им даст ответ. Поняв «где болит» и «как лечить», никакой идеи искать не уже нужно, нужно заниматься организацией вашего бизнеса.

Прежде чем навестить клиента, разумно будет задать себе вопрос: нахрена Вы ему нужны? Не ждите, пока этот вопрос задаст Вам клиент.

Маркетинг часто путают с интенсификацией сегмента продаж в компании. Это путь изнутри наружу. Действуя так, Вы, как руководитель будете отталкиваться от внутренних интересов компании, и интересов личных. Маркетинг, напротив, использует схему «снаружи-вовнутрь».
Цель маркетинга: извлечение прибыли не из разовых сделок и ситуативных продаж, а создание долговременных отношений с клиентом. Клиент платит больше, когда доверяет.

Маркетинг начинается задолго, до как продукт сформирован и выпущен, до того как услугу готовы оказать. Маркетолог генерирует идеи на протяжении всего цикла своей вовлеченности в жизнь компании. Он пытается найти новых клиентов и удержать уже существующих, улучшая и модернизируя потребительские свойства используя отчеты о продажах и обратную связь.

 Результаты маркетинга — это изобилие товара в магазинах. Маркетинг — это реклама, заполонившая экраны телевизоров, журналы, газеты и проникающая даже в ваш почтовый ящик. Дома и в школе, на работе и во время отдыха — маркетинг присутствует везде, чем бы вы ни занимались. Маркетинг — это нечто большее, что может заметить внимательный покупатель.


Возврат к списку